Отзывы о брендах

ОтзывыТо

Поиск отзывов о товарах

Microsoft Surface Pro 3 - 256GB / Intel i7 отзывы

  • Hotline.ua

    Microsoft Surface Pro 3 - 256GB / Intel i7

    Планшет

    Отзывов:
    3
    Планшет• 12"• ClearType Full HD Plus• 2160x1440• Intel Core i7-4650U• 1,3 - 3,3 ГГц• ОЗУ: 8 ГБ• Flash: 256 ГБ• ОС: Windows 8.1 Pro• 09.2014 Линейка: Surface Pro 3
  • Ivan Zhyvayev (15 февраля 2016):
    Плюсы: Очень компактные размеры и небольшой вес. Возможность полноценного использования как в качестве ноутбука так и в качестве планшета. Качественный экран, более чем достаточное железо для большинства задач, кроме разве что тяжелых игр и видеомонтажа. Появилась необходимость изредка пользоваться планшетом, но так как ноутбук тоже давно просился обновиться - решил взять себе 2 в 1 устройство. Собственно мне в первую очередь важен функционал ноутбука - функционал планшета, я рассматриваю как приятный бонус. Больше всего опасений - вызывало удобство работы на коленях, но вот сейчас пишу с колен, с клавиатурой от Surface Pro 4 и совершенно никакого дискомфорта, в сравнении с обычным ноутом не испытываю. Удобно таскать с собой, в сравнении с большинством ноутов - почти невесом.
    Минусы: Привык настраивать на тачпаде там двумя пальцами на среднюю кнопку мыши, а тут увы либо правая либо ничего, и это никак не исправляется. Также немало сторонних приложений не приспособлены к работе с HDPI экраном, и потому их интерфейс выглядит "замыленным". Впрочем это проблема любых виндоус устройств с подобным экраном и разработчиков этих приложений. Все прочие недостатки относятся к режиму планшета: 1)Мало софта с которым комфортно работать пальцами, хотя все основное имеется - спасибо майкрософту 2)Из браузеров в планшетном режиме комфортно работать только в EDGE, о чем думаю разработчики остальных браузеров, для меня загадка 3)На экранной клавиатуре мне остро нехватает верхнего цифрового ряда, каждый раз переключаться функциональной клавишей на номерной ввод, или долго зажимать букву верхнего ряда крайне неудобно. 4)В сравнении с классическими 10-дюймовыми планшетами, типу iPad он довольно тяжелый, но все же тут сравнивать полноценный ноутбук с сильно ограниченной в функционале мобильной ОС не совсем корректно.
    Ответы:
    Kirill Bazarov: Соглашусь, но мне больше нравится это чем замыленность =)
    Ivan Zhyvayev: Попробовал, спасибо. Но, увы, это нельзя называть исправлением, просто вместо "замыленности" будут крохотные управляющие элементы интерфейса, что тоже нельзя назвать нормальным видом приложения.
    Kirill Bazarov: "Также немало сторонних приложений не приспособлены к работе с HDPI экраном, и потому их интерфейс выглядит "замыленным". Впрочем это проблема любых виндоус устройств с подобным экраном и разработчиков этих приложений." Можно исправить через совместимость. Правой кнопкой по ярлыку -> совместимость -> отключить масштабирование
  • AntonGhost (2 января 2016):
    Плюсы: +Потужний процесор; +об'єм оперативної пам'яті; +вбудована підставка; +стилус; +хороші динаміки; +повноцінна ОС; +зроблений з алюмінію; +роздільна здатність; +USB 3.0 прямо на корпусі (додатковий на зарядному блоці, можна телефон заряджати); +дизайн; +n/ac 2.4 та 5 GHz адаптер WiFi.
    Минусы: -через потужний процесор іноді гріється (якщо відкрити потужні програми типу PhotoShop); -дорогі аксесуари в Україні; -відсутня клавіатура в комплекті.
  • Андрей Беспалый (18 марта 2015): Если к примеру я захочу поставить игру как на обычный PC, будет ли она работать?
    Ответы:
    vinyl_acetate: да, но... для управления с экрана игра должна изначально поддерживать сенсорные дисплеи, иначе придется подключать клаву, грызуна, джойстик, руль, геймпад и т.д., а современные тяжелые игры делаются пока только под большие несенсорные экраны - для получения максимального удовольствия от вида игры.